Bolo de aletria
Vamos encerrar o dia com uma sobremesa super gostosa? A chef Vitória Martins ensina a fazer o bolo de aletria. Vem acompanhar!
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 100 g de manteiga derretida
- 60 ml de água
- 1 canela em pau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de macarrão cabelo de anjo
- 200 g de leite condensado
- 100 ml de leite
- Mel e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Ingredientes para a massa:
Coloque a canela em pau na água e deixe por alguns minutos. Em um bowl, misture os ovos, açúcar, creme de leite, extrato de baunilha, manteiga derretida e água saborizada com a canela. Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo, leite em pó e o fermento, e mexa bem até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada com um pouco de manteiga, coloque metade do macarrão quebrado, despeje a massa delicadamente por cima do macarrão e o restante do macarrão por cima da massa. Leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos até o macarrão ficar bem douradinho. Despeje por cima do bolo o leite condensado misturado com o leite e se desejar polvilhe canela e mel quando for servir.