Bolo de banana diferente
Para um dia especial, nada mais justo do que uma receita especial: esse BOLO DE BANANA DIFERENTE da chef Delian Correia
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de água
- Bananas bem maduras
Massa
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 mesma medida de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Cobertura:
Em fogão de indução, a calda deve ser feita em uma panela, para depois ser colocada na forma.
Em fogão comum, coloque o açúcar em uma forma, de fundo no meio e leve ao fogo baixo, deixando derreter completamente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Corte as bananas em fatias, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos.
Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
Despeje sobre as bananas carameladas.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.