Bolo de brigadeiro com maracujá
Doce e azedinho na medida certa! Quem quer um pedaço? O chef Douglas Escudero ensina a fazer um bolo de brigadeiro com maracujá.
Ingredientes
Massa
- 350 g de açúcar refinado
- 100 g de açúcar mascavo
- 290 g de farinha de trigo
- 120 g de óleo
- 90 g de cacau em pó 100%
- 295 g de leite quente
- 295 g de café coado ou expresso (quente)
- 2 ovos
- 2 g de sal
- 6 g de bicarbonato
- 6 g de fermento químico
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 70 g de chocolate branco
- 50 g de leite em pó
- 150 ml de geleia de maracujá
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 15 g de manteiga
- 20 g de cacau em pó
- 80g de chocolate belga 70%
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, incorporar todos os ingredientes secos, na sequência os ovos, óleo, mexer e depois, em duas partes, acrescentar o leite e o café.
Distribuir na forma, levar em forno preaquecido a 160ºC, assar por 25min ou teste do palito.
Não é um bolo seco, ele fica bem úmido, por isso, importante assar em forno baixo e verificar para não passar do ponto.
Recheio:
Levar ao fogo médio, mexer até o ponto de brigadeiro de enrolar.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio pra alto até o ponto de cobertura, um ponto antes de enrolar. Assim que começa ferver, mexer por 1 minuto.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: