Bolo de calabresa com queijo
Esse bolo de calabresa com queijo, do Chef Beto Almeida, é a receita perfeita para começar a semana com muito sabor!
Ingredientes
BOLO DE CALABRESA COM QUEIJO
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de calabresa ralada
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
BOLO DE CALABRESA COM QUEIJO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela misture todos os ingredientes líquidos (ovos, leite e óleo) e o sal. Em seguida adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa delicadamente até incorporar completamente. Não prolongue muito esse processo para não desenvolver o glúten da farinha - a ideia é que fique um bolo bem fofinho. Unte uma forma redonda (com ou sem furo) com óleo ou manteiga. Despeje uma pequena quantidade da massa e, sobre ela, polvilhe muçarela e calabresa raladas. Repita as camadas até utilizar completamente a massa e o recheio. Finalize com orégano e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: