TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de caneca de chocolate e avelã

Confira essa receita deliciosa de Bolo de caneca de chocolate e avelã

Bolo de caneca de chocolate e avelã Confira essa receita deliciosa de Bolo de caneca de chocolate e avelã
Logo do programa Mulheres
Chef Renata Ibanês

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Bolo

Cobertura

Modo de Preparo

Bolo:

Coloque 3 colheres de sopa do creme de avelã em um bowl.
Acrescente leite e misture.
Depois acrescente a farinha e misture.
Acrescente o fermento, misture e despeje a mistura na canela em que o bolo será servido (que pode ser a mesma caneca que você usou para misturar tudo).
Leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
Após 1 minuto, o bolo vai ficar com uma aparência “pegajosa”, como se estivesse cru, mas não se preocupe. É assim mesmo.
Como o tempo e a potência variam de microondas para microondas, faça o teste do palito no seu bolo, até aprender a relação tempo/potência certa do seu equipamento. Se o palito sair muito molhado, leve ao microondas novamente. Mas tome cuidado! Se deixar muito tempo o bolo resseca e endurece.
Tampe a caneca com pires para manter o calor e o cozimento. Reserve.

Cobertura:

Misture 1 colher de sopa do creme de avelã e 1 colher de leite. Se quiser mais cobertura, vá acrescentando mais dos ingredientes, mas sempre mantendo essa proporção. Coloque a cobertura sobre o bolo (coma quente ou espere esfriar, como preferir).

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais