Bolo de castanha do Brasil
Aprenda a receita do BOLO DE CASTANHA DO PARÁ com o chef Renato Salvatore Chiantelli.
Ingredientes
Bolo de castanha do Brasil
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de castanhas do Pará
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1 colher (sopa) de licor Amaretto
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
- Açúcar e canela em pó (suficiente para untar)
Modo de Preparo
Bolo de castanha do Brasil:
Pique as castanhas grosseiramente. Misture com uma colher grande todos os ingredientes, deixando a farinha (peneirada) e o fermento por último. Despeje a mistura em uma forma redonda com furo, untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus C.) por cerca de 30 minutos. Fure com um palito para conferir se está no ponto. Polvilhe canela e açúcar por cima e enfeite com castanhas e ameixas.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: