Bolo de cenoura americano
Bolo de cenoura americano. Nada combina mais com esse clima do que um bolinho saboroso de cenoura.
Ingredientes
Massa e recheio
- 140 G DE ÓLEO
- 200 G DE AÇÚCAR MASCAVO CLARO
- 80 ML DE OVOS BATIDOS
- 80 G DE NOZES
- 320 G DE CENOURAS RALADAS
- 280 G DE ABACAXI ESCORRIDO E ESMAGADO
- 290 G FARINHA DE TRIGO
- 7 G DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 7 G DE FERMENTO EM PÓ
- 5 G DE CANELA EM PÓ
- 1 PITADA DE SAL
- 5 G ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 200 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 200 G DE AÇÚCAR CONFEITEIRO PENEIRADO
- RASPAS DE LIMÃO
- 1 PITADA DE SAL
- SUCO DE ½ LIMÃO SICILIANO
Modo de Preparo
Massa e recheio:
Coloque o óleo e o açúcar mascavo em uma tigela de bata. Bata os ovos levemente em outra tigela e acrescente aos poucos à mistura de óleo, até misturar bem. Acrescente as nozes, cenoura e abacaxi e mexa com cuidado. Peneire a farinha, o bicarbonato, fermento, canela e o sal, e misture a emulsão em duas partes. Misture em velocidade baixa até que a massa esteja uniforme. Divida a massa igualmente entre as formas e asse por cerca de 40 minutos a 180º. Modo de preparo do recheio: Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar leve e esbranquiçada. Vá adicionando o açúcar e as raspas de limão. Bata bem para não deixar grumos de açúcar. Recheio as camadas e o restante use na cobertura.