Bolo de chocolate belga light
Aprenda a fazer esse bolo de chocolate belga light com Paula Rosignoli
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 ovo
- 40g de óleo de coco orgânico
- 60g de óleo vegetal
- 120g de açúcar de coco
- 2 laranjas pera
- 100g de tâmaras
- 50g de cacau
- 60g de água
- 55g de mix de farinha sem glúten
- 50g de polvilho doce
- 50g de farinha de sorgo
- 5g de fermento pó químico
- 5g de bicarbonato de sódio
Recheio
- 50g de chocolate 70% picado
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador colocar as gemas, os ovos, os óleos, o açúcar, o miolo das laranjas, as tâmaras, a agua, o chocolate e o cacau.
Bater bem e colocar o bicarbonato, dar uma leve batida.
Misturar imediatamente aos secos reservados.
Bater as claras em neve. Colocar o fermento na massa e, por último, colocar as claras em neve, delicadamente.
Na forma untada, despejar um pouco da massa.
Colocar metade do chocolate. Um pouco de massa.
Mais metade do chocolate. Mais o restante da massa.
Forno a 180 graus por 50 minu
Recheio:
...
Avalie essa receita
Leia mais sobre: