Bolo de chocolate com café
Diz se conseguiria resistir! Bolo de chocolate com café
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água morna
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa:
Num bowl, misture os secos. Abra um buraco no meio e adicione óleo, leite e ovos. Mexa bem e só depois a água. Incorpore tudo obter uma massa homogênea e transfira para uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Verifique se o bolo está bem assado e retire para esfriar.
Calda:
Numa panela e sem ligar o fogo ainda misture manteiga, leite condensando e cacau. Leve o fogo médio-alto e mexa bem até obter o ponto de brigadeiro. Incorpore a nata e por fim o leite, misturando bem para que fique homogêneo e cremoso. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: