Bolo de chocolate com cereja
Mais que um bolo, é uma explosão de sabor! Então vem aprender a fazer um bolo de chocolate com cereja da chef Seli Rigazzi. (@selirigazzi)
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 250 g de açúcar mascavo
- 220 g de farinha de trigo
- 165 g de óleo
- 240 ml de água fervente
- 100 g de chocolate em pó 50% cacau
- 7 g de café solúvel
- 6 g de fermento químico
- 6 gramas de bicarbonato
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura
- 130 g de nata
- 170 g de iogurte natural
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 g de cereja em calda
- 100 g de cerejas frescas
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a água para ferver e misture o chocolate em pó, café solúvel, óleo e reserve. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar uma gemada bem volumosa. Com a ajuda de um fouet agregue a farinha intercalando com os líquidos e misture até ficar homogêneo. Por último, coloque o bicarbonato e o fermento. Verta em uma forma untada de sua preferência e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate e misture a nata e o iogurte e mexa bem com a ajuda de um fouet ou o mix. Até ficar um creme bem liso.
MONTAGEM
Corte a massa em duas camadas. Regue a massa com a calda da cereja, coloque um pouco do creme de chocolate e as cerejas por cima. Coloque a segunda camada de massa e cubra com o restante do creme de chocolate e alise bem. Decore com as raspas de chocolate e com as cerejas frescas. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.