Bolo de churros
Aprenda a fazer essa receita saborosa de bolo de churros com as dicas do chef Ricardo Daudt.
Ingredientes
Cobertura
- 35 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 80 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 3 G DE CANELA EM PÓ
- 150 G DE DOCE DE LEITE CREMOSO
- 50 G DE CREME DE LEITE
Massa
- 5 G DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 360 G DE FARINHA DE TRIGO
- 3 G DE CANELA EM PÓ
- 200 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 320 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 5 OVOS
- 100 G DE IOGURTE NATURAL
- 120 G DE CREME DE LEITE
- 5 ML DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 150 G DE DOCE DE LEITE CREMOSO
Modo de Preparo
Cobertura:
Com o bolo ainda morno, derreta a manteiga no micro-ondas. Enquanto isso, misture o açúcar com a canela. Pincele o bolo todo com a manteiga derretida, sem medo de exageros. Polvilhe a mistura de açúcar com a canela sobre o bolo, inclusive nas laterais, para que grude na manteiga, formando uma casquinha. Deixe esfriar completamente.
Modo de preparo da cobertura: Com o bolo já frio, misture o doce de leite com o creme de leite, misturando bem. Com auxílio de uma colher, já despejando a cobertura na parte de cima do bolo, para que a mesma vá escorrendo pelas laterais.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e a canela, reserve. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos, até ficar um creme claro e bem fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição, lembrando de raspar as laterais do bowl com uma espátula para misturar bem a massa, e em seguida, coloque a essência. Fora da batedeira, usando uma espátula, incorpore a mistura de farinha, alternando com o iogurte e o creme de leite, até conseguir uma massa lisa e uniforme. Despeje a metade dessa massa na forma, em seguida espalhe o doce de leite e coloque por cima o restante da massa. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.