Bolo de couve-flor sem glúten
Corre para anotar o passo a passo do bolo de couve-flor sem glúten que a nutrichef Carina Müller vai nos ensinar a preparar hoje!
Ingredientes
BOLO DE COUVE-FLOR
- 1 couve-flor pequena (450g)
- 1 cebola roxa média (170g)
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de alecrim picado bem fino ou 3 ramos de tomilho
- 8 ovos
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 150g de farinha de arroz
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
- 150g de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco e preto
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo
BOLO DE COUVE-FLOR:
Corte a couve-flor em pedaços de 3 cm. Cozinhe por 10 minutos em água fervendo por 10 minutos e escorra. Reserve. Corte 2 fatias da cebola roxa e separe. Pique o restante e refogue com azeite e alecrim ou tomilho. Reserve.
Bata os ovos com sal, pimenta e cúrcuma. Depois adicione a farinha peneirada e o fermento e misture bem. Acrescente o queijo, o manjericão, a cebola refogada e por último a couve-flor. Incorpore tudo na massa. Disponha numa forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, untada com azeite e polvilhada com gergelim. Decore com as rodelas de cebola e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por 35 minutos. Deixe descansar por 20 minutos e sirva morno ou em temperatura ambiente.