Bolo de iogurte com acerola
Misturando o azedinho da acerola com a suavidade do iogurte.
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Ingredientes para o creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes para o coulis
- 500 g de polpa de acerola
- 150 ml de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 30 ml de conhaque (opcional)
- Suco de 1 limão
- 1 rama de canela
- 2 cravos
Modo de Preparo
Ingredientes para a massa:
No liquidificador, coloque os ovos, e junte o iogurte, o óleo, o açúcar e bata bem, até ficar liso. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente a farinha, aos poucos, passando por uma peneira. Misture delicadamente, com um batedor de arame, apenas para incorporar a farinha.
Por último, misture o fermento e o sal. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos, antes de desenformar. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Ingredientes para o creme:
Numa tigela grande, bata o creme com o açúcar usando um batedor de arame ou na batedeira usando o globo ou o mixer.
Obs: para ficar mais fácil de bater, coloque o creme de leite fresco por 10 minutos no congelador.
Ingredientes para o coulis:
Numa panela de fundo grosso leve todos os ingredientes e mexa bem. Coloque em fogo baixo por 45 minutos ou até engrossar. (Obs.: o ponto correto ocorre quando o doce vira um purê.) Transfira para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente. Deve ser servido frio.