TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de iogurte com acerola

Misturando o azedinho da acerola com a suavidade do iogurte.

Bolo de iogurte com acerola Misturando o azedinho da acerola com a suavidade do iogurte.
Logo do programa Mulheres
Chef Patricia Figueiredo

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o creme

Ingredientes para o coulis

Modo de Preparo


Ingredientes para a massa:
No liquidificador, coloque os ovos, e junte o iogurte, o óleo, o açúcar e bata bem, até ficar liso. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente a farinha, aos poucos, passando por uma peneira. Misture delicadamente, com um batedor de arame, apenas para incorporar a farinha.

Por último, misture o fermento e o sal. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos, antes de desenformar. Pré-aqueça o forno a 180°C.


Ingredientes para o creme:
Numa tigela grande, bata o creme com o açúcar usando um batedor de arame ou na batedeira usando o globo ou o mixer.
Obs: para ficar mais fácil de bater, coloque o creme de leite fresco por 10 minutos no congelador.



Ingredientes para o coulis:
Numa panela de fundo grosso leve todos os ingredientes e mexa bem. Coloque em fogo baixo por 45 minutos ou até engrossar. (Obs.: o ponto correto ocorre quando o doce vira um purê.) Transfira para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente. Deve ser servido frio.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais