Bolo de laranja
Eu só quero quatro pedaços desse Bolo de laranja e duas xícaras de café, pode ser, produção?
Ingredientes
BOLO DE LARANJA
- 4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DAS CLARAS)
- 200 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR + 3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL
- 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA PENEIRADA
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
- 10 G DE FERMENTO EM PÓ
- 1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 4 LARANJAS GRANDES
- SUCO DA LARANJA RESTANTE DAS LARANJAS CORTADAS
- 100 ML DE ÁGUA
- 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
Modo de Preparo
BOLO DE LARANJA:
Pré-aqueça o forno em 180°C. Descasque as laranjas, tirando bem a parte branca, para não amargar. Corte em pedaços, coloque em um recipiente e, com a parte que sobra, espremer bem para tirar o suco. Nestes pedaços de laranja com o suco, colocar as 3 colheres de sopa de açúcar, mexendo um pouco e deixando descansar. Para a massa, comece batendo as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira. Após, acrescente o leite, a farinha e o amido, misturando bem. Em seguida, coloque o fermento e o açúcar de baunilha, ou a essência de baunilha. Após, bata as claras em neve e incorpore a massa delicadamente. Unte uma assadeira retangular ou do formato de sua preferência, coloque a massa e por cima, vá colocando as laranjas, deixando antes escorrer o excesso do suco. Asse por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela até começar a engrossar. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda.