TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de laranja com ganache de caramelo e queijo

Esse BOLO DE LARANJA COM GANACHE DE CARAMELO E QUEIJO é simplesmente divino! A Chef Carla Costa vai nos ensinar o passo a passo dessa delícia agorinha! Vem com a gente!

Bolo de laranja com ganache de caramelo e queijo Esse BOLO DE LARANJA COM GANACHE DE CARAMELO E QUEIJO é simplesmente divino! A Chef Carla Costa vai nos ensinar o passo a passo dessa delícia agorinha! Vem com a gente!
Logo do programa Mulheres
Chef Carla Costa
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

COBERTURA

Modo de Preparo


MASSA:
Coloque no liquidificador os ovos apenas, e bata por pelo menos 20 segundos. Desligue, e inclua o açúcar, o suco de laranja, o óleo, e o gengibre. Bata bem, até emulsionar todos os ingredientes. Despeje o conteúdo líquido em um recipiente, e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Despeje em uma forma para bolo caseiro (aro 22) e leve ao forno pré-aquecido a 180°, em média de 35 minutos. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.


COBERTURA:
Leve ao micro-ondas o chocolate branco, e o aqueça de 30 em 30 segundos, até ficar 100% derretido. Depois, vá colocando de 20 em 20 segundos, sem mexer, até perceber que o chocolate está ficando mais encorpado. Com o auxílio de uma espátula, veja o fundo do refratário, pois o chocolate deverá estar com uma espessura mais “areosa” e escurecendo, fazendo parte do processo de caramelização. Ao notar que o chocolate já está com a coloração caramelizada, adicione o creme de leite amornado, e mexa bem. Adicione por último o queijo ralado, e deixe descansar por pelo menos 2h antes de adicionar ao bolo, para que possa pegar mais estrutura cremosa

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais