Bolo de laranja com gotas de chocolate
Vem aprender a fazer esse delicioso bolo de laranja com gotas de chocolate que a chef Carla Serrano veio preparar hoje!
Ingredientes
MASSA
- 70g de farinha de arroz
- 70g de farinha de aveia
- 70g de fécula de batata ou amido de milho
- 1,5g de goma xantana
- 5g de psyllium
- 220g de ovo (cerca de 4 unidades)
- 100g de óleo de girassol
- 250g de gomos de laranja sem sementes
- Raspas finas da casca de 2 laranjas (12g)
- 140g de adoçante culinário
- 15g de fermento químico para bolo
- 100g de gotas de chocolate (Carla usou 70% adoçado com maltitol) + 5g de amido de milho para envolver
COBERTURA
- 80g de chocolate (Carla usou 70% adoçado com maltitol)
- 80g de creme de leite vegetal
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela, misture as farinhas com a goma xantana e o psyllium e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, os gomos e raspas de laranja e o adoçante. Despeje sobre os ingredientes secos reservados e mexa bem com um fouet até obter uma massa cremosa e homogênea. Incorpore o fermento e as gotas de chocolate e despeje na fôrma previamente untada com óleo e farinha de arroz. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Desenforme morno, distribua a cobertura de chocolate no topo e sirva.
COBERTURA:
No micro-ondas, derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Utilize para cobrir o bolo.