Bolo de limão fofinho com ganache de frutas vermelhas
Uma combinação perfeita para adoçar o seu dia. Vai perder essa tentação? Quem vai te ensinar é a chef Seli Rigazzi!🍋🍓
Ingredientes
Massa
- 125 g de margarina ou manteiga
- 250 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 pote de iogurte natural
- 250 g de farinha de trigo
- 250 ml de suco natural de limão
- Raspas de 1 limão
- 12 g de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 125 g de mirtilos (opcional)
- Essência de limão a gosto (opcional)
Recheio
- 500 g de chocolate branco
- 170 g de creme de leite
- 500 gramas de frutas vermelhas congeladas
- 200 gramas de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira: colocar a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo e cremoso. Adicionar um ovo por vez até agregar. Depois na mão adicionar o iogurte, o suco de limão intercalando com a farinha mexendo sempre.
No final colocar a essência, o fermento e as raspas de limão. Levar para assar em 2 formas de 20 cm por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus.
Recheio:
Levar o chocolate ao micro-ondas a cada 30 segundos até derreter. Adicionar o creme de leite e deixar descansar por umas 3 horas antes de rechear o bolo.
Levar as frutas vermelhas, açúcar e limão em uma panela e mexer até reduzir e formar uma geleia. Reserve.
Montagem
Monte na seguinte ordem : massa , geleia, ganache e assim por diante ate finalizar com a massa. Use marshmallow para finalizar e utilize o malárico para dar um efeito.