Bolo de limão, mel e pistache
Uma combinação irresistível de limão, mel e pistache! 🍋🍯🌰 Esse bolo é a sobremesa perfeita para adoçar o dia com sabor e textura incríveis. Vamos aprender com a confeiteira Ana Piku!
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 220 g de açúcar
- Raspas de 1 limão siciliano
- 120 g de manteiga derretida
- 50 g de óleo vegetal
- 3 ovos
- 140 g de iogurte natural integral
- 70 g de pistaches
Cobertura
- 115 g de cream cheesecake
- 50 g de manteiga
- 1/4 xícara chá de mel
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher café de extrato de baunilha
- 100 g de chantilly batido
- Pistaches para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda (aprox. 22 cm).
Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de limão usando os dedos, até soltar bem os aromas.
Adicione a manteiga derretida e o óleo. Misture até incorporar.
Junte os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Acrescente o iogurte e misture.
Peneire a farinha, sal, fermento e bicarbonato sobre a mistura.
Misture delicadamente até obter uma massa homogênea (sem bater demais).
Incorpore os pistaches triturados e levemente torrados.
Despeje a massa na forma e asse por 40 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Deixe esfriar completamente antes de cobrir.
Cobertura:
Bata o cream cheese e a manteiga, em temperatura ambiente, com o batedor raquete até obter um creme liso (cerca de 2 minutos).
Adicione o mel, a baunilha e o açúcar de confeiteiro.
Misture bem até ficar homogêneo.
Se a cobertura estiver muito mole, leve à geladeira por 10–15 minutos antes de aplicar.
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
Finalize com um fio de mel e pistaches decorativos por cima.