Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela! Esse bolo tem gostinho de lembrança boa ♥
Ingredientes
Massa
- 4 OVOS
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
- CANELA EM PÓ A GOSTO
- 6 MAÇÃS FATIADAS
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
Creme para o bolo
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
- 500 ML DE LEITE
- 1/2 TABLETE DE MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
Calda de canela
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
- 200 ML DE CREME DE LEITE
- CANELA À GOSTO
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
Adicione o leite e farinha aos poucos.
Coloque canela e o fermento em pó.
Creme para o bolo:
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo até engrossar.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione a massa do bolo e cubra com as maçãs.
Coloque o creme e leve ao forno 180c por 25 minutos ou até assar bem.
Calda de canela:
Leve a água diluída com o açúcar em fogo baixo até ficar um caramelo.
Adicione o creme de leite e a manteiga.
Misture delicadamente e sirva sobre as fatias de bolo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: