Bolo de Maçã com Leite Condensado
Para o dia internacional da maça, a chef Carol Teixeira traz uma receita incrível de Bolo de Maçã com Leite Condensado
Ingredientes
Bolo de Maçã
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 maçãs pequenas picadas em cubos sem casca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Bolo de Maçã:
Em uma forma de buraco no meio, grande, de 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga, adicione 2 latas de leite condensado.
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas da maçã e o leite e bata até que fique homogêneo. Em uma tigela, derrame esta mistura e incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó. Por último, adicione as maçãs cortadas em cubos pequenos. Acomode delicadamente, por cima do leite condensado. Leve ao forno preaquecido a 160°C, cerca de 50 min. Retire ainda morno, desenforme para que o leite condensado não grude no fundo da forma, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar com canela ou nozes trituradas. Rende em média 12 porções.