TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de macaxeira com rapadura

Quer sobremesa mais brasileira que essa? O Chef Bruno Canô ensina a preparar o bolo de macaxeira com rapadura.

Bolo de macaxeira com rapadura Quer sobremesa mais brasileira que essa? O Chef Bruno Canô ensina a preparar o bolo de macaxeira com rapadura.
Logo do programa Mulheres
Chef Bruno Canô

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Tempo Tempo
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Cobertura

Bolo

Modo de Preparo

Cobertura:

Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a rapadura, mexa bastante até ela diluir e formar uma espécie de caramelo liquido. Feito isso, acrescente o leite condensado e mexa até você conseguir um ponto de cobertura.

Bolo:

Rale a macaxeira crua no ralador ou ralo como chamamos no nordeste, reserve.
Em um bowl acrescente a farinha de trigo, o leite, o leite condensado, o óleo e as gemas do ovo peneiradas para o bolo não pegar gosto de ovo.
Misture bem com uma espátula.
Acrescente o queijo coalho e a macaxeira e mexa muito bem para a massa ficar uniforme.
Bata as claras em neve.
Acrescente o fermento e as claras em neve e misture bem.
Unte a forma com óleo e farinha de trigo coloque a massa nela e coloque no forno pré-aquecido a 160 graus. Entre 30 e 40 minutos seu bolo deve estar pronto, para verificar se realmente está é bem fácil, espete uma faca no bolo se a faca sair limpa quer dizer que seu bolo está pronto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais