TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de Merengue

O chef Lucas Fischer prepara um bolo de merengue de deixar todo mundo com água na boca!

Bolo de Merengue O chef Lucas Fischer prepara um bolo de merengue de deixar todo mundo com água na boca!
Logo do programa Mulheres
Chef Lucas Fischer

ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Merengue

Recheio de nozes

Modo de Preparo

Merengue:

Misture as claras e o açúcar levemente e leve em banho-maria até sentir que todos os grãos se dissolveram. Transfira para a batedeira e bata até formar picos duros e firmes. Transfira para um saco de confeitar e desenho círculos de 20cm de diâmetro sobre papel manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura mais baixa (120°C) por aproximadamente 1h30, até ficar firme e levemente dourado. Deixe esfriar e apenas desenforme no fim.

Recheio de nozes:

Numa panela em fogo médio misture o açúcar, o amido de milho, o sal, as gemas e o mel. Sempre mexendo, misture até ficar homogêneo e mais firme. Adicione a manteiga, a baunilha e misture. Por fim as nozes, sem deixar que se torne um creme muito espesso. Utilize-o para rechear seu bolo e também um pouco por cima, decorando com mais nozes e açúcar peneirado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais