TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de pinhão

A festa junina foi adiada, mas o bolo de pinhão não.

Bolo de pinhão A festa junina foi adiada, mas o bolo de pinhão não.
Logo do programa Mulheres
Chef Renato Chiantelli

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de Preparo

Massa:

Reserve uns 20 pinhões descascados inteiros e corte os demais grosseiramente, junto com as castanhas. Coloque todos os ingredientes numa travessa grande, deixando a farinha peneirada e o fermento por último. Misture bem com o auxílio de uma espátula de silicone. Despeje o conteúdo numa forma redonda vazada (aro 20) untada com margarina, açúcar e canela em pó. Leve ao forno 180 graus pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Cobertura:

Bata a nata gelada com um batedor manual até encorpar um pouco e mantenha refrigerada. Leve os outros ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando até reduzir em ponto de calda. Não precisa secar muito. Deixe esfriar.
Misture suavemente a nata com a calda, mas não precisa ficar uma mistura homogênea, apenas uma breve misturada.

Montagem:
Corte as fatias do bolo de pinhão e cubra parcialmente com a nata de quentão. Finalize com 1 pinhão cortado no sentido do comprimento.
Se preferir, decore o bolo ainda inteiro com os pinhões e coloque açúcar de confeiteiro peneirado por cima.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais