Bolo delícia grega de laranja
Dessa vez, a Cake Designer Elisabeth Teodoro vai nos ensinar o passo a passo de uma delícia grega de laranja!
Ingredientes
MASSA
- 4 ovos inteiros
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 170 g de iogurte natural
- Raspas de uma laranja
- 40 g de farinha de amendoim
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA DE BRIGADEIRO DE LARANJA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma tigela bata os ovos e acrescente gradativamente todos os outros ingredientes até se tornar uma mistura homogênea. Leve a massa para assar em forma de orifício central untada e polvilhada em forno 180C. Depois de assada deixe esfriar e decore.
COBERTURA DE BRIGADEIRO DE LARANJA:
Em uma panela fogo baixo, misture todos os ingredientes menos o creme de leite. Mexa até ficar em uma consistência de cobertura. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar. Deixe esfriar e decore o bolo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: