Bolo do Aniversário: 44 anos
Venha preparar este bolo de aniversário especial do Mulheres com a nossa vencedora chef de cozinha Aline Lores e Estefano Zaquini!
Ingredientes
MASSA RED VELVET
- 8 ovos
- 240 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 450 g de açúcar
- 440 g de farinha de trigo
- 1 beterraba grande cozida
- 3 colheres (café) de corante em pó vermelho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de cream cheese
- 50 g de chocolate branco
COBERTURA
- 300 ml de chantili batido
- 100 g de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado
DECORAÇÃO
- 5 morangos decorados
- 5 macarrons
- Flores diversas
- Docinhos
Modo de Preparo
MASSA RED VELVET:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento. Após batido acrescentar a farinha e o fermento peneirados e misturar bem. Levar em forma retangular (28x 40) forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos. Depois de fria, com a ajuda de um molde de EVA, corte a massa no formato desejado.
RECHEIO:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar no ponto.
COBERTURA:
Bata o chantilly em ponto firme e depois acrescenta o leite em pó e o leite condensado até dar ponto de mousse.
DECORAÇÃO:
Coloque o brigadeiro e a mousse em uma manga de confeitar com o bico perle. Espalhe todo o brigadeiro sobre a massa e depois coloque a outra camada por cima. Agora faça a decoração com a mousse por todo bolo e depois espalhe os docinhos e as flores.