Bolo Dourado - Alê Peruzzo | Cozinha Amiga (12/09/19)
Bolo Dourado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Ingredientes
Bolo Dourado - Ingredientes para massa
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Bolo Dourado - Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravos
Bolo Dourado - Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate picado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo Dourado - Ganache
- 2 xícaras (chá) de chocolate
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Bolo Dourado - Montagem
- 1/2 xícara (chá) de morango
Modo de Preparo
Bolo Dourado - Ingredientes para massa:
Pré-aqueça o forno a 180° graus e unte uma assadeira de 20 cm.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e bem fofinho, mais ou menos quatro minutos.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada um deles. Depois de adicioná-lo, bata por mais três minutos.
Coloque o restante dos ingredientes e bata até formar que formar uma mistura homogênea. Transfira para a assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até que o palitinho saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Bolo Dourado - Calda:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
Bolo Dourado - Brigadeiro:
Junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até dar ponto de pico
Bolo Dourado - Ganache:
Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas
Bolo Dourado - Montagem:
Molhe o bolo com a calda, recheie com o brigadeiro e os morangos.
Intercalar bolo, brigadeiro e morangos, molhando sempre a massa com a calda.
Passar o ganache em volta do bolo e cobrir com a pasta americana.