Bolo especial de cenoura com brigadeiro
Aprenda a fazer essa receita deliciosa de bolo especial de cenoura com brigadeiro! A chef Patrícia Figueiredo ensina o passo a passo!
Ingredientes
MASSA
- 2 cenouras grandes (270 g)
- 180 ml de óleo
- 4 ovos
- 320 g de açúcar
- 320 g de farinha de trigo
- 90 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
CALDA
- 300 ml de água
- 200 g de açúcar
- 8 g de essência de baunilha
RECHEIO E COBERTURA
- 2 latas de leite condensado
- 240 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 10 pacotes de barrinha de waffle com chocolate
Modo de Preparo
MASSA:
Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 10 minutos (tempo necessários para que fique tudo bem processado) reserve. Num bowl coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento e acrescente com a mistura do liquidificador e mexa com o batedor de arame. Misture bem até ficar bem homogêneo.
Numa forma de 30 cm, forre o fundo com papel manteiga. Coloque toda a massa na forma e leve para assar em 180 graus por 35 minutos. Após assar, aguarde o bolo esfriar completamente.
CALDA:
Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver até diluir todo o açúcar. Deixa esfriar para usar
RECHEIO E COBERTURA:
Numa panela de fundo grosso, misture os ingredientes até chegar em ponto de brigadeiro para recheio. Deixe esfriar por 8 horas.
Depois que a massa estiver fria corte em três partes iguais. Umedeça cada camada do bolo com a calda (*) e coloque quantidades iguais de recheio em cada camada. Leve o bolo para geladeira por pelo menos 6 horas. Retire da geladeira e cubra com o restante do brigadeiro, em seguida recorte as laterais com as e barrinhas de chocolate.