Bolo fofinho de mousse de laranja
Na culinária de hoje temos uma sobremesa leve e de dar água na boca! A Chef Lu Rocha nos ensina um bolo fofinho de mousse de laranja perfeito para o verão!
Ingredientes
Bolo
- 400g de cenoura cozida
- 4 ovos
- 300g de iogurte natural
- Sumo de 1 laranja (90 ml)
- 60g de farinha de coco branca
- 1/2 xícara (chá) de Xilitol
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de Xilitol
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Coco ralado para finalizar
Modo de Preparo
Bolo:
Juntar os ovos, iogurte, o adoçante, sumo de laranja e a cenoura e triturar tudo muito bem num liquidificador.
Em um bowl misturar o conteúdo do liquidificador com a farinha de coco, despejar em uma forma de 20cm de diâmetro com papel manteiga, levar ao forno por 40 minutos a 180 graus.
Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe no fogo até reduzi a calda.
Com o bolo já frio coloque a calda e polvilhe com o coco. Sirva.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: