Bolo gelado de abacaxi com coco
Aprenda a fazer essa delícia gelada de bolo de abacaxi com coco com o chef Estefano Zaquini no Mulheres da TV Gazeta
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150 ml de água morna
- 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda
- 1/2 vidro de leite de coco
- 150 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa)de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de abacaxi picado
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea, adicione aos poucos a água e a farinha de trigo e, por último, adicione o fermento, misture delicadamente despeje em uma forma de 20 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Calda:
Misture todos os ingredientes.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o leite e em uma tigela misture o amido, o leite condensado e o leite em pó, misture metade do leite quente, volte a panela e cozinhe até obter um creme liso, misture o abacaxi e o coco e reserve. Para a montagem regue o bolo com a calda e recheie, molhe novamente e leve à geladeira por 8 horas, polvilhe coco e decore a gosto! Sirva bem gelado.