Bolo gelado de Maria-Mole
Vamos aprender o passo a passo desse Bolo gelado de Maria-Mole? Quem vai nos ensinar todos os detalhes é a confeiteira Stefani Ferreira!
Ingredientes
MASSA
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 40 ml de óleo
- 80 ml de leite
- 120 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
CREME
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 40 g de amido de milho
- 100 ml de leite de coco
- ½ caixa de uvas verdes
COBERTURA
- 125 g de açúcar refinado
- 250 ml de água quente
- 1 caixa de maria mole
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo
MASSA:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e depois Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com. Leve para assar em forma untada e polvilhada ou com desmoldante. Forno 170 graus por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado deixe esfriar e reserve.
CREME:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, e com um fouet misture até engrossar. Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra com papel filme e reserve.
COBERTURA:
Dilua o pó da Maria Mole na água quente, acrescente o açúcar e bata na batedeira até ficar firme. Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma fatia de bolo na travessa e regue com a calda e depois coloque o creme e acrescente as uvas verdes picadas. Repita o processo até chegar na última camada de bolo. Cubra com a cobertura de Maria mole e leve para gelar por cerca de 1 a 2 horas. Decore com coco ralado e sirva gelado.