Bolo gelado especial
Bolo gelado especial. Um bolo que vai te deixar nas nuvens!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 500ml de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Merengue
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
Calda
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve na batedeira até obter um ponto firme. Adicionar as gemas uma a uma. Em seguida entram os outros ingredientes na ordem da receita: açúcar, farinha, leite e fermento. Assim que a massa ficar homogênea, despejar em três formas untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Fora do fogo numa panela misturar todos os ingredientes de leve. Levar ao fogo médio-alto e mexer sem parar até engrossar. Retirar e transferir para um recipiente e cobrir com papel filme para utilizar frio.
Merengue:
Numa panela derreta o açúcar até obter um caramelo levemente marrom. Despeje a água de uma só vez e mexa bem até que vire uma calda. Enquanto isso, na batedeira bata as claras em neve. Assim que a calda estiver pronta, despeje ainda com as claras batendo em velocidade alta e espere esfriar para utilizar.
Calda:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique homogêneo e liso.
Montagem:
Recheie as camadas de bolo e cubra-o totalmente com o merengue, sem a necessidade de alisá-lo. Em seguida, com um pincel culinário, passe a calda de forma irregular espalhando-a. Leve o bolo para gelar por completo e sirva depois!