Bolo Inglês de Frutas Cristalizadas
Vamos entrar de vez no clina do Natal com esta bela receita da chef Alê Peruzzo ! ? #CozinhaAmiga #Confeitaria
Ingredientes
Massa do bolo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- Suco de 1 limão ou 3 colheres de rum
- 2 cascas de laranja
- 10 xícaras de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Gelatina de Frutas Cristalizadas
- 1 xícara de água
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de sua preferência (amêndoa, baunilha, coco)
- 2 pacotinhos de gelatina incolor
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Massa do bolo:
Misture as uvas passas com o rum. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Acrescente os ovos incorporando 1 a 1. Vá intercalando a farinha com o leite. Acrescente o fermento. Com uma espátula, acrescente as frutas cristalizadas. Coloque em uma forma retangular e asse por 35 minutos num forno a 180 graus.
Cobertura:
Misture os ingredientes e jogue por cima do bolo.
Gelatina de Frutas Cristalizadas:
Hidratar a gelatina. Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a gelatina e as frutas. Adicionar a gelatina hidratada e derretida. Parar de bater e acrescentar as frutas. Untar uma forma de sua preferência com manteiga ou desmoldante. Colocar a gelatina e levar a geladeira. Assim que enfurecer, desinformar.