Bolo low carb de chocolate e geleia de morango
Que tal um docinho? A chef Fernanda Franco vai te ensinar um delicioso bolo low carb de chocolate e geleia de morango no pote!
Ingredientes
BOLO
- 5 ovos
- 150g xilitol
- 300ml de leite de coco (ou leite de amêndoas)
- 40g cacau 100%
- 150g farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Óleo de coco sem sabor para untar
CREME DE CHOCOLATE
- 4 caixinhas de creme de leite 17% (sem lactose)
- 70g xilitol
- 40g cacau 100%
GELEIA DE MORANGO
- 2 xícaras (chá) de morangos congelados ou frescos
- 1 colher (chá) de sopa de xilitol
Modo de Preparo
BOLO:
Bata os ovos no liquidificador com o xilitol + leite de coco. Adicione o cacau e a farinha de amêndoas e bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Adicione com cuidado a farinha de coco e o fermento. Mexa com delicadeza até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco sem sabor e leve ao forno 160° por 45min ou o palito sair limpo.
CREME DE CHOCOLATE:
Colocar em panela média todos os ingredientes e em fogo baixo sempre mexendo até adquirir consistência cremosa (como mostrado) e levar para a geladeira por 2h.
GELEIA DE MORANGO:
Levar em fogo baixo e panela semi-tampada até dissolver todo xilitol e cozinhar o morango. Reserve.
Em um potinho, taça ou copo, colocar um pedaço pequeno de bolo. Uma colher da geleia, 2 colheres do creme de chocolate, morangos picadinhos e repetir o processo até a borda. Finalizar com creme de chocolate e morangos frescos.