Bolo mármore para o café da tarde
Vamos aprender uma receita deliciosa de bolo mármore de laranja com chocolate! A chef Stefani Ferreira te ensina essa receita deliciosa!
Ingredientes
MASSA
- 330 g de farinha de trigo
- 260 g de açúcar refinado
- 1 laranja
- 90 g de manteiga derretida
- 2 ovos + 6 gemas
- 150 g creme de leite
- 6 g de fermento químico
- 1 g de sal
- 60 g de cacau em pó
- 1 g de bicarbonato de sódio
COBERTURA CROCANTE
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 60 g de amendoim ou nozes picadas e torradas
- 22 g de óleo de coco
Modo de Preparo
MASSA:
Bata muito bem as gemas com o açúcar e a baunilha. Adicione a manteiga derretida e o creme e bata bem até ficar uma massa homogênea. Divida essa mistura em duas partes iguais. Em uma parte, adicione 200 g de farinha de trigo, o fermento e as raspas e o suco da laranja. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Na outra parte adicione 130 g de farinha de trigo, sal, o cacau em pó e o bicarbonato e misture até ficar homogêneo. Reserve. Para a montagem, com uma forma retangular untada, coloque um pouco da massa de laranja e um pouco da massa de chocolate até completar toda a forma. Então com um palitinho, faça um movimento de vai e vem para conseguir marmorizar. Asse forno a 180 C por 45 minutos ou até o palitinho sair seco.
COBERTURA CROCANTE:
Derreta o chocolate e misture com todos os ingredientes. Quando o bolo estiver já frio, regue com a cobertura. Deixe na geladeira por 4 minutos até dar uma leve firmada e bom apetite!