Bolo Rico
Uma sobremesa digna de festa! O Bolo Rico da cake designer Elisabeth Teodoro é um verdadeiro luxo. Aprenda a fazer!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 200 g de chocolate branco picado
Ganache
- 400 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Montagem
- 200 g de crocantes
- 100 g de nozes
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela acrescente os ovos e bata bem, agregue os outros ingredientes um a um sempre mexendo e por último o fermento e o bicarbonato. O café deve estar frio. Coloque em uma forma de aro 23 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar
Ganache:
Derreta o chocolate conforme as instruções e acrescente o creme de leite e o leite em pó e misture até ficar um creme homogêneo
Montagem:
Corte o bolo na horizontal de modo que fiquem três partes iguais. Comece montando as camadas na seguinte ordem: massa, ganache, crocante, massa, ganache, crocante, massa, ganache, e finalize com as nozes.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: