Bolo tentação de chocolate
Este Bolo tentação de chocolate não passa despercebido!
Ingredientes
Bolo tentação de chocolate - Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de agua quente
Ganache de caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 g de chocolate meio amargo
- ¼ de xícara (chá) de rum
Modo de Preparo
Bolo tentação de chocolate - Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.
Ganache de caramelo:
Derreta o açúcar em outra panela ferva o leite junto com creme de leite e despeje aos poucos sobre o açúcar já derretido. Mexa até dissolver e formar um caramelo. Desligue o fogo junte o chocolate e depois rum. Deixe Esfriar e aplique no bolo.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: