Bomba recheada deliciosa
Que tal uma bomba recheada para deixar o nosso café da tarde ainda mais saboroso? A Chef Vivian Feldman vai nos ensinar essa delícia!
Ingredientes
MASSA
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
MASSA:
Leve a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo alto até ferver. Diminua o fogo para médio e verta toda a farinha. Cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo. Despeje a massa na batedeira ou em uma tigela e bata, para amornar. Vá adicionando os ovos, bem devagar, até o ponto correto. Transfira para uma manga de confeitar e faça as bombas sobre papel manteiga. Leve ao forno a 190 graus até ficarem bem douradas, 25 a 30 minutos.
RECHEIO:
Leve o leite e o açúcar ao fogo para ferver. Misture as gemas e o amido de milho. Faça a temperagem das gemas com o leite quente e volte tudo ao fogo baixo, mexa até engrossar. Despeje metade do creme sobre o chocolate picado. Cubra os dois e reserve na geladeira até a hora de usar.
Derreta o fondant no banho-maria e banhe a parte de cima das bombas.