Breadstick de bacon vegano e parmesão
Uma opção de snack gostosa e vegana? Temos! 😋 A chef Paula Martins nos ensina a preparar um delicioso breadstick de bacon vegano e parmesão.
Ingredientes
Breadstick
- 3 ovos
- 50g de azeite
- 200g de farinha de arroz
- 150g de amido de milho
- 50g de polvilho doce
- 8g de goma xantana
- 10g de sal
- 7g de fermento seco
- 30g de açúcar demerara(fermentação)
- 200g água 1 gema com fio de água (eggwash)
- 100g de bacon
- 150g parmesão
Modo de Preparo
Breadstick:
Pese os ingredientes secos na batedeira, depois adicione azeite e ovo. Leve para bater e vá adicionando água aos poucos até dar o ponto. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Pese a massa, divida em duas partes e abra em formato retangular. Unte uma fôrma retangular 22cm untada com azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Antes de assar, rechear com o bacon vegano e o parmesão, pincelar com eggwash e polvilhar orégano por cima. Para assar forno elétrico com vapor, temperatura inicial alta 200° por 20 minutos, depois baixe para 180° e termine de assar por mais 25 minutos, tudo isso é aproximadamente.