Brigadeiros de pipoca, paçoca e milho com coco e canela
Essa é uma verdadeira quermesse que o chef Gustavo Coppini preparou com esse FESTIVAL DE BRIGADEIROS JUNINOS, está imperdível!
Ingredientes
Brigadeiro de milho com coco e canela
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sobremesa) de Manteiga s/ Sal
- 1/2 latinha de Milho
- 1 pitada de sal
- 1 pau de Canela
- 3/4 xícara de chá de Coco ralado seco ou úmido e adoçado para passar os brigadeiros
Brigadeiro de paçoca
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sobremesa) de Manteiga s/Sal
- 5 unidades de Paçoquinha rolha triturada
- 1 Pitada de Sal
- 3/4 xícara de Xerém de Amendoim ou Paçoquinha triturada para passar os brigadeiros
Brigadeiro de pipoca
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sobremesa) de Manteiga s/ Sal
- 1 xícara (chá) de Pipoca já estourada
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chá de Pipoca Caramelizada ou Confeito para passar os Brigadeiros
Modo de Preparo
Brigadeiro de milho com coco e canela:
Em um liquidificador ou processador, bata o milho já escorrido com o creme de leite. Feito isso, peneire dentro da panela que você vai utilizar, adicione juntamente o leite condensado, a manteiga, o sal e a canela em pau.
Leve ao fogo, até que o brigadeiro comece a desgrudar totalmente do fundo da panela, quando der esse ponto. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra seu brigadeiro com plástico filme e deixe esfriar.
Faça bolinhas de 15g ou com uma colher de chá. Faça também do tamanho que preferir e passe sobre o coco ralado.
Brigadeiro de paçoca:
Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca triturada.
Leve ao fogo, até que o brigadeiro começe a desgrudar totalmente do fundo da panela, quando der esse ponto. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra seu brigadeiro com plastico filme e deixe esfriar.
Faça bolinhas de 15g ou com uma colher de chá. Faça tambem do tamanho que preferir e passe sobre xerém de amendoim ou paçoca triturada.
Brigadeiro de pipoca:
Em um liquidificador ou processador, bata a pipoca já estourada com o creme de leite. Feito isso, peneire dentro da panela que você vai utilizar, adicione juntamente o leite condensado, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo, até que o brigadeiro comece a desgrudar totalmente do fundo da panela, quando der esse ponto. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra seu brigadeiro com plástico filme e deixe esfriar.
Faça bolinhas de 15 g ou com o tamanho de uma colher de chá. Faça também do tamanho que preferir e passe sobre o confeito ou pipoca caramelizada.