Broa aerosa
Aprenda a fazer uma broa saborosa com o chef Julio Cruz!
Ingredientes
Massa e cobertura
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE (250 ML)
- 100 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR (50 G)
- 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO (100 G)
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ (50 G)
- 1/2 COLHER (CAFÉ) DE SEMENTES DE ERVA-DOCE
- 3 OVOS
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ
Modo de Preparo
Massa e cobertura:
Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o açúcar. Quando ferver coloque de uma só vez a farinha misturada com o fubá. Abaixe o fogo e misture até formar uma massa homogênea. Neste instante e ainda com o fogo baixo mantenha por 5 minutos, coloque a erva doce e continue misturando com uma colher de pau para a massa ficar cozida por completo. Em seguida transfira esta massa para uma batedeira e após bater por 1 minuto, acrescente um a um os ovos e continue batendo em velocidade mínima por 1 minuto. Em seguida transfira para um saco de confeitar ou mesmo com o auxílio de duas colheres. Faça bolas, irregulares mesmo e disponha em uma assadeira untada com manteiga e polvilha com fubá. Depois de modelar toda a massa em bolinhas polvilhe por cima o fubá da cobertura em cada uma delas. Leve ao forno quente (180ºC) por 1 hora ou até que fiquem bem douradas. Depois de frias podem ser armazenadas e duram por até 5 dias mantendo seu frescor.