Brownie alagado
Andréa Nakamura ensina a fazer um delicioso BROWNIE ALAGADO. Anote aí os ingredientes!
Ingredientes
Para o brownie
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres (sopa) creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Para o brownie:
Misture o chocolate ao leite ou meio amargo e a manteiga. Leve em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e farinha de trigo. Misture bem até ficar uma massa homogênea e despeje na forma tamanho 20cm x 20cm untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até craquelar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados pequenos. Reserve.
Para a calda:
Na panela, junte o leite, o amido de milho, chocolate em pó, leite condensado, chocolate ao leite ou meio amargo, creme de avelã e creme de leite.
Misture e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até ganhar consistência.
Retire do fogo e deixe esfriar.
*Montagem*
Na taça ou refratário, acomode os quadradinhos de brownie. Despeje a calda fria, junte os bombons variados e decore com morangos.
Leve à geladeira e sirva.
*Dica*
A sobremesa com as frutas, a validade é de 2 dias armazenado na geladeira, isso porque as frutas são frescas e são perecíveis.
A sobremesa sem as frutas, a validade é de 5 dias armazenado na geladeira.