Brownie guirlanda para o Natal
A magia do Natal em cada pedaço! Brownie guirlanda, a sobremesa que vai deixar sua ceia ainda mais especial. Vem com o chef Flávio Duarte aprender essa super receita!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de pasta concentrada de nozes
Cobertura e decoração
- 50 g de creme de leite
- 150 g de chocolate amargo
- 200 g de creme tipo chantilly sabor chocolate
- Cerejas e nozes quanto baste
Modo de Preparo
Massa:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve, bata os ovos e o açúcar até que fique bem cremoso, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o chocolate e a manteiga e uma pitada de sal, por último as nozes e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira redonda aro 20. Se for com furo no meio, tipo pudim use uma forma aro 22, e leve ao forno pré-aquecido em 170 graus por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes, menos a pasta concentrada, na panela e mexa sem parar em fogo médio até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a pasta. Espere esfriar para aplicar.
Cobertura e decoração:
Divida a massa em duas e coloque brigadeiro ne nozes no meio. Passe uma camada fina de ganache por cima. Com o chantilly batido, coloque em uma manga e use um bico de confeiteiro para fazer a decoração. Umas cerejas e nozes para dar um charme na sobremesa.