Brownie recheado de brigadeiro com caramelo
A cake designer Tatiana Secco (@docuradocinhos), traz uma receita mais que gostosa para nossa tarde! Vem aprender
Ingredientes
Massa
- 170 g chocolate meio amargo picado
- 40 g de chocolate em pó
- 120 g de manteiga
- 3 ovos
- 150 g de açúcar mascavo
- 150 g de açúcar refinado
- 190 g de farinha trigo
- Essência baunilha a gosto
Brigadeiro
- 1 lata leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 140 g de chocolate meio amargo
Ganache de caramelo
- 250 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 20 g de pasta de caramelo
Modo de Preparo
Massa:
Leve ao micro-ondas para derreter o chocolate, chocolate em pó e a manteiga e reserve.
Em outra vasilha misture ovos, açúcares e baunilha, mexe bem até incorporar por completo. Acrescente o chocolate derretido e por último a farinha de trigo. Dispor em uma assadeira untada e levar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Essa massa rende um disco de 20 cm e outro de 15 cm.
Brigadeiro:
Levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro
Ganache de caramelo:
Derreter o chocolate com o creme de leite, misturar bem e acrescentar a pasta de caramelo. Reserve.
MONTAGEM
Em uma forma de 20 cm, forre com um plástico para facilitar a retirada da torta. Coloque o disco de brownie na forma e com a ponta dos dedos vai moldando a massa do brownie ao redor da forma. Passe uma camada fina de chocolate na massa espere secar e coloque o brigadeiro, depois a ganache de caramelo. Se quiser, acrescente pedaços de castanhas ou amendoim picadinho (opcional). Finalize com granulados.