Bulgogi (churrasco coreano)
A chef Raquel Novais desmistifica a culinária contemporânea para te ensinar deliciosas receitas.
Ingredientes
Bulgogi
- 500g de contrafilé ou coxão mole
- 06 colheres de sopa de molho de soja
- 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 02 colheres de sopa de maçã ralada na hora
- 01 colher de sopa de vinagre de maçã
- 02 colheres de sopa de alho ralado
- 01 colher de sopa de gengibre ralado
- 02 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Pimenta do reino a gosto
- 01 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 e 1/2 colher de sopa de gergelim torrado
- 01 colher de café de sal
- 01 cebola média cortada finamente
- 03 talos de cebolinha
Salada de fitas de cenoura
- 01 cenoura
- 01 colher de chá de pimenta calabresa
- 02 colheres de sopa de molho de soja
- 01 colher de sopa de mel
- 01 colher de chá de sal
- 01 colher de chá de óleo de gergelim
Pasta de soja picante
- 03 colheres de sopa de missô
- 01 colher de chá de siracha
- 01 colher de sopa de mel
- 01 colher de chá de vinagre de maçã
- 01 colher de sopa de água gelada
Modo de Preparo
Bulgogi:
Misture numa tigela o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, a pimenta calabresa, metade do gergelim torrado, o sal e a cebola. Rale o alho, o gengibre, a maçã. Corte os talos de salsinha na diagonal. Apenas a parte branca e verde clara. Guarde um dos talos em água fria para decorar. Misture o restante junto com a marinada. Coloque a carne fatiada em finos bifes dentro da marinada e deixe descansar por 1 a 8 horas.
Numa frigideira bem quente com óleo vegetal, salteie até dourar. Frite aos poucos para não cozinhar a carne, em várias remessas. Finalize com gergelim e cebolinha. Sirva com arroz branco, alface e molho.
Salada de fitas de cenoura:
Corte a cenoura em fitas com um descascador de legumes. Reserve.
Misture todos os ingredientes da marinada e junte e a cenoura.
Espere marinar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Pasta de soja picante:
Misture todos os ingredientes numa tigela e resfrie.