Caldo "Cabeça de galo"
A receita de hoje é inovadora e muito deliciosa! O chef Carlos Ribeiro trouxe uma receita de caldo de “Cabeça de galo” que todo mundo vai amar.
Ingredientes
Caldo de cabeça de galo
- 2 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- ½ pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 peitos de frango ou coxa e sobrecoxa
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
Bolinho de Carcará
- 500g de carne seca dessalgada e cozida
- 1kg macaxeira cozida e amassada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola
- Para empanar
- 2 copos (americano) e farinha de mandioca para empanar
- 1 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos(americano) de água
Modo de Preparo
Caldo de cabeça de galo:
Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga. Junte a carne de frango com os ossos e refogue por uns 10 minutos. Em seguida, coloque o sal e a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o tomate, o colorau e o pimentão e adicione a água fria. Tampe a panela, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Em seguida, retire os ossos e descarte. Retire umas duas conchas do caldo e quebre os ovos nesse caldo quente, mexendo com um garfo para que os ovos sejam diluídos (reserve). Em outro recipiente, coloque a farinha de mandioca e, aos poucos, vá colocando água fria, misturando com um garfo para não empelotar. Adicione a farinha, previamente misturada, ao caldo da panela e misture bem. Em seguida, junte os ovos, que também foram previamente misturados, e, por último, coloque o coentro. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. A consistência é de um caldo grosso.
Bolinho de Carcará:
Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem macio e suculento. Reserve. Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos. Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche. Para empanar. Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca. Frite-os imediatamente até dourar. Sirva a seguir.