Camafeu na travessa
A chef Andréa Nakamura, nos ensina a fazer um camafeu na travessa. Ficou com vontade?
Ingredientes
Camafeu
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 tablete de chocolate branco
Cobertura
- 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Camafeu:
Na panela, coloque o leite condensado, as nozes picadas grosseiramente, o creme de leite com soro e o chocolate branco.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso. Assim que começar a borbulhar, continue mexendo por mais 2 minutos. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar.
Cobertura:
Na vasilha, coloque o açúcar peneirado, o suco de limão passado pela peneira e o leite aos poucos. Misture até atingir o ponto desejado.
Espalhe sobre a travessa e reserve.
Pinte as nozes com corante em pó dourado e decore a sobremesa.
Leve à geladeira até o fondant secar e sirva.
DICA: Validade de 4 dias armazenado em geladeira.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: