Canelone ao molho de bacon com rúcula
Vamos começar com as nossas culinárias? Venha preparar deliciosos CANELONES RECHEADOS com o chef de cozinha com Marcos Baldassari e aprenda uma receita magnífica para suas refeições!
Ingredientes
RECHEIO
- 200 g de frango defumado desfiado
- 250 g de queijo minas padrão
- 300 g de ricota
- 250 g requeijão
- Salsinha, manjericão e azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeitonas
MOLHO
- 1 litro de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ maço de rúcula
- 200 g de bacon
- 100 g de tomate cereja
- 2 folhas de louro
- 100 g de parmesão ralado
MONTAGEM
- 1 pacote de massa para lasanha (fresca)
- 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
RECHEIO:
Em uma panela coloque o azeite e a cebola e doure bem. Em uma tigela misture todos os outros ingredientes e por último acrescente a cebola dourada até ficar tudo bem homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar e coloque uma quantidade no centro da massa e enrole.
MOLHO:
Em uma panela coloque a manteiga e refogue alho e cebola. Acrescente a rúcula e o creme de leite. Deixe levantar fervura e depois bata no liquidificador. Em uma panela refogue o bacon até ficar bem frito acrescente os tomates cerejas e depois volte o molho batido para a panela e deixe apurar.
MONTAGEM:
Em um refratário coloque um pouco do molho, depois acrescente os canelones e mais molho por cima. Finalize com parmesão e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.