Canelone de berinjela saboroso e nutritivo
Mais um episódio do nosso VB Transformando Vidas, hoje vamos acompanhar Ana Paula e a nutrichef Gaby Esteves nas compras feitas na feira e também na receita super saborosa e nutritiva de canelone de berinjela, vem espiar com a gente!
Ingredientes
CANELONE
- 2 berinjelas
MOLHO
- 2 xícaras de chá de manjericão
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de alho amassado
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates
RECHEIO
- 2 xícaras
- 4 xícaras de chá de ricota amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
CANELONE:
Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Empilhe-as num prato, intercalando com papel toalha e leve ao microondas por cerca de 8 minutos ou ate ficar macia. Reserve
MOLHO:
Em uma panela, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente o tomate e o manjericão e cozinhe. Por último acerte o sal.
RECHEIO:
Bata a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea. Coloque sal e misture bem. Para a montagem, espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira. Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
#parceriapaga