Caponata de casca de banana verde
Confira uma receita deliciosa de Caponata de casca de banana verde do Você Bonita.
Ingredientes
Biomassa de banana verde
- 12 bananas verdes
Caponata de casca de banana verde
- 6 cascas de banana verde cozida (utilizar aquela da biomassa)
- 8 tomates secos
- 2 colheres de alcaparras
- 12 azeitonas pretas
- 1 colher de chá de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano seco
- 4 folhas de sálvia fresca
- 1 dente de alho
Modo de Preparo
Biomassa de banana verde:
Destaque-as umas das outras e lave-as com uma escova. Coloque a água na panela de pressão e adicione-as apenas quando a água ferver, coloque um fio de óleo para evitar que se forme um "grude" na parede da panela. Quando a panela começar a chiar marque 8 minutos e desligue, deixe a panela perder a pressão naturalmente (mais ou menos 20 minutos). Abra a panela e retire as bananas com a ajuda de um pegador de salada. Descasque-as e bata no liquidificador ou processador, adicione água quente se necessário (não utilizar a água do cozimento). Conservar na geladeira em embalagem hermética por até uma semana e no freezer por 3 meses.
Caponata de casca de banana verde:
Corte todos os ingredientes e misture.